Оборудование Abat

12 лет

мы проектируем и продаем
Более  

900

выполненных работ

Мы поможем Вам в реализации желаний. Все доступно и прямо сейчас!

Заполните заявку на проектирование ...


Как открыть бар

Как открыть пивной бар


Современная молодежь предпочитает коротать вечера в барах. Здесь и атмосфера, и цены располагают к долгой непринужденной беседе. Число баров растет как на дрожжах, но занять свое место под солнцем в этом бизнесе все еще можно.

Как открыть бар с нуля? Сколько стоит открыть бар? C чего начать? Начать нужно с концепции. Определитесь, будет ли у вас спортивный бар, пивное заведение, суши-бар или кальянная. Можно от крыть бар, где главным будет кофе. От концепции будет отталкиваться и дизайн помещения. Именно дизайн может стать той самой наживкой, которая приведет к вам большую часть клиентов.

Можно сделать упор на Азию, расположить на полу мягкие коврики и невысокие столики в стиле минимализм, подавать саке и восточные закуски. Подобрать соответствующую форму для официантов и пустить фоном музыку Востока. Или же поставить в баре мини пивоварню и готовить настоящее живое пиво для гостей.

Главное – найти золотую середину: не задирать ценник и не делать скидку на качество обслуживания. Хороший бар привлечет достойную публику, а вместе с ней и хороший доход для владельца.


Да будет бар!

Затевая открытие бара, можно пойти двумя путями:

  1. купить бар под ключ и начать свою деятельность без временных потерь;
  2. заказать проектирование бара с нуля, и получить заведение, полностью отвечающее вашим требованиям.


Приобретение готового бара – хороший вариант для тех, кто хочет получить прибыль сегодня и сейчас. Для работы на перспективу лучше выбирать второй вариант. Но в обоих случаях нужно быть профессионалом, чтобы не допустить фатальных ошибок. Если опыта не хватает – консалтинг вам в помощь!

Консультационными услугами, а также проектированием баров и других заведений общественного питания много лет занимается компания “ФудСервисИнжиниринг”. В нашу компетенцию также входит продажа оборудования и оснащение баров. С портфолио успешно завершенных проектов вы можете ознакомиться на нашем сайте.


Оборудование для бара

Своего посетителя бар может привлечь широким ассортиментом. Помимо алкогольной продукции импортного и отечественного производства на всякий вкус и кошелек, в таком заведение по обыкновению подаются коктейли, в том числе молочные, а также чай, кофе и сок.

Для приготовления горячих напитков бару понадобится современное оборудование, представленное кофемашинами и кофеварочными аппаратами. А в приготовлении коктейлей не обойтись без целой системы, куда входит миксер, ледогенератор, разливочная система. Профессиональное оборудование для бара позволяет не только быстро готовить разнообразные напитки, но и устраивать клиентам презентации. Именно поэтому профессиональное электромеханическое оборудование для бара имеет помимо многочисленных функций и соответствующий дизайн. Также бару понадобится соковыжималка для приготовления фреша, блендер, фризер и шейкер, которые позволят расширить ассортимент предлагаемых напитков и предложить гостям мягкое мороженое и коктейли с ним.

Несмотря на то, что бар больше позиционируется как питейное заведение, не стоит забывать и о простых закусках, для приготовления которых понадобится тепловое оборудование: свч-печи, грили, жарочные поверхности, блинницы, фритюрницы и т. д. Это оборудование позволит бару в дневные часы переориентироваться на публику, желающую быстро и сытно перекусить. Такой подход позволит получить дополнительную прибыль, которая никогда еще лишней не была.

Для хранения готовых блюд понадобится холодильное оборудование. А для нарезки сыров, овощей и фруктов необходимо приобрести слайсеры. В качестве дополнительного оборудования понадобится барная тележка, при помощи которой можно будет быстрее обслуживать большие компании. Также понадобится моечное оборудование, аксессуары и металлические шкафы для одежды, которые позволят персоналу содержать рабочее место в порядке.


Открываем кислородный бар

Как открыть бар, если стартовый капитал невелик? Можно сделать ставку на кислородный бар! Приготовление кислородных коктейлей сегодня является довольно свободной нишей. Сюда можно свободно внедриться и спокойно работать, благо вложения нужны небольшие. Для открытия полноценного кислородного бра – около 12 тысяч долларов, на открытие точки – 45000 рублей (именно во столько обойдется минимальный комплект специального оборудования).

Кислородному бару обязательно понадобится концентратор кислорода и коктейлер. Стоимость отечественного концентратора составляет в среднем 15000 рублей, импортные модели потянут на 1000-2000 долларов в зависимости от вместительности. Понадобится специальный пенообразующий порошок и расходные материалы (ложки, стаканчики).

Период окупаемости бизнеса совсем небольшой – от 1 месяца.  Стационарные точки можно открыть в местах большого скопления людей: в бассейнах, поликлиниках, торговых центрах. Можно также договориться ос школами и детскими садами. Ежемесячная прибыль с одного такого заведения составит примерно 20000 рублей!

Если вы хотите играть по-крупному, получать солидную прибыль и открыть популярный бар или даже целую сеть баров, вам понадобится качественный бизнес-план, солидный проект и целый пакет документов.

Кстати, если перспектива обивания порогов СЭС, пожарной инстанции, налоговой и муниципальных служб не кажется вам привлекательной, вы можете позвонить в “ФудСервисИнжиниринг”. Бумажную волокиту мы с удовольствием возьмем на себя!


банер2.png



При заказе оборудования - технологический проект бесплатно. Возможен выезд проектировщика на место.

Получить подробную консультацию или заказать продукцию, можно через наши контакты:

Тел.: +7 (499) 400-04-80

Email: fse@foodservis.ru

А также для заказа разработки проектирования, можете воспользоваться онлайн формой – Заказать проект


Возврат к списку