Оборудование Abat

12 лет

мы проектируем и продаем
Более  

900

выполненных работ

Мы поможем Вам в реализации желаний. Все доступно и прямо сейчас!

Заполните заявку на проектирование ...


Как открыть ресторан? Всем ресторанам ресторан!

С чего начать?


Как открыть ресторан, который будет пользоваться успехом? По мнению авторов ресторанных концепций: создание ресторана – это творчество. В основе всего должно быть желание! Именно оно первично. Часто заведения, открытые на драйве гораздо успешнее тех, что были ориентированы лишь на “заколачивание” денег. Поэтому помимо грамотного бизнес-плана, понадобится еще и оригинальная идея. Так ресторан получится самобытным и привлекательным для публики.



Оснащение ресторанаКак открыть ресторан?


В открытии ресторана оборудование играет важнейшую роль. Выбор оборудования – та задача, которой придется заняться не тогда, когда ресторан уже будет полностью готов, а в самом начале. В частности это касается вентиляционного оборудования, которое должно обеспечивать хорошую вытяжку и приток свежего воздуха в помещение. При выборе оборудования и его монтаже придется руководствоваться многочисленными нормами пожарной безопасности, санитарными правилами, нормами СНИП и ВНТП, а также строительными нормами и техническими требованиями. В противном случае у заведения могут быть проблемы с надзорными органами и инспекциями.


Важно выбирать такое оборудование, которое сможет обеспечить нужную производительность, будет понятным в эксплуатации, надежным и простым в обработке. Не стоит ставить во главу угла низкую цену. Дешевое оборудование будет часто ломаться. Аналогичного совета стоит придерживаться и при покупке инвентаря, посуды и мебели. Конечно, все зависит от концепции ресторана. Но качающиеся столики и пластиковые стулья не смогут украсить ваше кафе, а скорее создадут у посетителей впечатление – здесь на всем экономят.



Какое же оборудование потребуется для ресторана? Его можно разделить на несколько групп:


  • холодильное оборудование (морозильные камеры и холодильники);
  • тепловые установки (грили, печи, духовые шкафы, электроплиты, фритюрницы и др. В данном случае выбор будет ориентирован на те блюда, которые будет предлагать ресторан;
  • электромеханические приборы (оборудование и аксессуары, облегчающие труд кухонных работников: мясорубки, кухонные комбайны, овощерезки и др.);
  • нейтральное оборудование (столы, стеллажи, полки, ванны моечные, стерилизаторы ножей и др.);
  • мебель.

Среди теплового оборудования отдельного внимания заслуживают пароконвектоматы. С их помощью можно не только печь, но и готовить блюда на пару, а также бланшировать, что значительно расширит возможности в приготовлении блюд и сэкономит место на кухне. Преимуществом пароконвектоматов является тот факт, что в них продукты сохраняют свою полезность. Данный агрегат еще и удобен в эксплуатации. Он позволяет изменять параметры приготовления блюд в режиме реального времени.

Можно и вовсе не заботиться выбором оборудования, мебели и аксессуаров. Сегодня весь спектр работ по оснащению на себя готовы взять специализированные организации. Одной из таких является компания “ФудСервисИнжиниринг”. Мы работаем с проверенными поставщиками, и предлагаем только высококачественное современное оборудование по доступным ценам в широком ассортименте.



На все готовенькое?


У тех, кто задался вопросом, как открыть ресторан, есть два пути:

  1. купить готовый бизнес,
  2. начать свое дело с нуля.


Готовый ресторан под ключ потребует вложений в размере 850 до 1500 долларов за квадратный метр площади.


С одной стороны – готовый бизнес позволяет начать работу без временных потерь. С другой – в таком случае придется подстраиваться под имеющиеся условия. А если вы планируете перекраивать помещение по-своему, менять его концепцию и т. д., это влетит в копеечку. Лучше заказать проектирование ресторана специалистам, которые разработают проект, подберут оборудование и подготовят разрешительные документы, чтобы ваш ресторан выгодно отличался от сотен других.



Сколько придется вложить?


Рестораны бывают разные. Это может быть небольшая закусочная, демократичное кафе или ресторан класса люкс. В зависимости от типа заведения будет отличаться и объем инвестиций, необходимых для открытия ресторана. Если вы захотите открыть ресторан по франшизе, то расценки будут такими:


Так для открытия лаунж-кафе под вывеской “Чайхона” придется вложить 10 000 000 рублей. Несколько дешевле обойдется открытие бара на углу по франшизе “Дорогая, я перезвоню” – в 6 000 000 рублей. Еще бюджетнее получится открыть алкогольный дискаунт-бар “Killfish” – 3 400 000 рублей. 14 000 000 рублей – именно такая сумма понадобится для открытия итальянской пиццерии “ILПатио” и ресторана украинской кухни “Тарас Бульба”. А вот на открытие стейк-хауса “Torrogrill&winebar” и ресторана фри фло“Грабли” придется потратиться. Объем инвестиций в данном случае составит 35 000 000 рублей.


Можно не становиться франчайзи, а развивать свой собственный бренд. В таком случае для открытия кафе фастфуд понадобится от 50 до 200 тысяч долларов. Открытие демократичного ресторана со средним ценником выльется в 200 – 250 тыс. долларов. А фешенебельный ресторан потребует от владельца стартового капитала в размере превышающим 500 тыс. долларов, и это по самым скромным подсчетам.



Окупаемость ресторана по оценкам специалистов составляет от 1 до 5 лет. Здесь все очень индивидуально. По мнению автора лучших концепций ресторанов Андрея Задорожного: ресторан строится столько времени, сколько он существует. Не забывайте об этом, стремитесь каждый нюанс довести до совершенства, и тогда вас непременно ожидает успех.


банер2.png



При заказе оборудования - технологический проект бесплатно. Возможен выезд проектировщика на место.

Получить подробную консультацию или заказать продукцию, можно через наши контакты:

Тел.: +7 (499) 400-04-80

Email: fse@foodservis.ru

А также для заказа разработки проектирования, можете воспользоваться онлайн формой – Заказать проект


Возврат к списку