Оборудование Abat

11 лет

мы проектируем и продаем
Более  

900

выполненных работ

Мы поможем Вам в реализации желаний. Все доступно и прямо сейчас!

Заполните заявку на проектирование ...


КАК ОТКРЫТЬ СТОЛОВУЮ?


Столовая – общественное заведение,  комната с обеденным столом, где можно вкусно и сытно поесть, насладиться минуткой тишины и спокойствия во время работы или организовать праздник, для которого потребуется большое помещение, где сможет собраться много людей.

В наше время столовые выполняют различные функции:

•        Обеспечение сотрудников предприятий корпоративным питанием,

•        Проведение торжеств,

•        Проведение корпоративных вечеров и т.д.

Современные столовые разбиваются на:

     - столовые закрытого типа – столовые, обслуживающие сотрудников конкретного предприятия  (корпоративное питание);

     - столовые открытого типа  - работающие также и на стороннего посетителя.

Технологический проект столовой требует подготовки ряда документов: обмерного чертежа внутренних помещений, планов помещений с учетом расстановки оборудования, спецификации оборудования, технического задания, пояснительной записки.

Согласование документации в государственных инстанциях мы берем на себя!

 

Организация столовой «с нуля» дело нелегкое, т.к. необходимо учесть много нюансов.

Во-первых – расположение. Основными клиентами столовой являются люди, желающие поесть в обеденный перерыв, следовательно, при открытии столовой нужно учитывать близость офисных помещений, предприятий, организаций и т.д. То есть, нужно открыть столовую как можно ближе к рабочим местам потенциальных клиентов.

 

Особое внимание при открытии столовой следует уделить кухне, так как она является сердцем любого заведения общепита. Она должна быть спроектирована таким образом, чтобы доступ персонала к оборудованию был ничем не затруднен, а само оборудование могло бы обслужить необходимый поток посетителей. Грамотное разделение пространства на зоны, компактное расположение техники с высокой продуктивностью – залог успеха предприятия.

Вне зависимости от того, какой объем клиентов способно обслужить заведение, в нем непременно должно быть базовое оборудование, представленное нейтральным оборудованием, электрическими плитами, мощными кипятильниками, холодильным оборудованием и т.д.

Существует некая градация, подразделяющая заведения общественного питания по количеству посетителей. В зависимости от этого показателя, а также того факта, находится ли столовая в уже построенном здании или предполагается строительство заведения с нуля, определяется выбор того или иного оборудования. Так на небольшом предприятии с количеством рабочих, не превышающим 10 человек, можно обойтись установкой бытовой плиты и необходимой техники. Если количество персонала исчисляется 30-100, то можно еще обойтись  без раздаточной линии. Для полноценной столовой, где планируется обслуживать одновременно не менее 100 посетителей, необходимо современное оборудование и раздаточная линия. Если это сильно ударит по бюджету, можно обойтись организацией доготовочного предприятия, куда поставляются блюда 80%-ной готовности (полуфабрикаты).

В рамках комплексного оснащения столовой наши специалисты подберут необходимое оборудование, отвечающее задачам, поставленным перед конкретным заведением, произведут его своевременную доставку, установку и запуск. Гарантийный ремонт и послегарантийное обслуживание вы тоже можете доверить нашим специалистам.

Вторая зона, требующая повышенного внимания - обеденный зал. Если он отделен от кухни, необходимо позаботиться об организации доставки еды до потребителя, чтобы сохранились его свежесть и температура. Так как часто потребителями столовых являются дети, больные и другие социальные группы людей,  к столовым предъявляются четкие санитарно-гигиенические, противоэпидемиологические, противопожарные  требования в зависимости от месторасположения заведения. Только профессиональный подход к вопросу грамотных специалистов  может учесть все моменты и избежать в дальнейшем ненужных проблем с государственными органами.

Наша компания предоставит Вам комплексные услуги по проектированию и оснащению Вашего предприятия всем необходимым оборудованием, бесплатную консультацию и советы. Заказать проект столовой  вы можете в компании «ФудСервисИнжиниринг».


Возврат к списку